中国青年网

公益

首页 >> 公益新闻 >> 正文

内蒙古实现造血干细胞捐献103例

发稿时间:2020-09-08 10:47:57 来源: 内蒙古日报

  9月4日,来自锡林郭勒盟的红十字志愿者温登攀在呼和浩特市成功采集造血干细胞,为一位血液病患儿送去了生命火种,成为全区第103例造血干细胞捐献者。

  今年33岁的温登攀是一名基层民警,2017年,他登记成为一名造血干细胞志愿捐献者。今年6月,得知自己和一位血液病患者初配相合,温登攀毅然决定伸出援助之手。他积极配合红十字会,完成了再动员、高分辨及体检等前期准备工作。注射了5天动员剂后,9月4日上午,温登攀顺利采集了造血干细胞。听说患者是个7岁的小朋友,温登攀非常心疼,他说:“如果我的努力能够挽救她的生命,那我必将义不容辞,希望她能够勇敢地与病魔斗争,早日康复。”

  据了解,造血干细胞移植是治疗白血病、再生障碍性贫血等造血及免疫系统功能障碍性疾病的有效手段。近年来,全区各级红十字会进行广泛宣传动员,越来越多的人积极参与到造血干细胞捐献事业中来。截至9月4日,全区共采集造血干细胞血样47900多人份,已实现捐献103例,其中涉外捐献2例,二次捐献3例。(记者 李存霞)

责任编辑:李婧怡
chemcp.com 未来网 三联生活周刊 爱思想 worldaffairsjournal 国际在线 suresource24 suresource24 suresource24 suresource24